e’ qui la festa?

Cardamomo,  rughetta,  peperoncino,  e poi  la mandragola,  il  coriandolo e lo zenzero. Gamberi, gamberetti, molluschi.

Sono, alcuni ingredienti nostrani considerati magici facilmente reperibili  utili  per irretire gli incerti, favorire gli incontri amorosi, rinverdirli,  renderli paradisiaci, indimenticabili.

Per queste leccornie, non serve il salone imbandito del castello,  né le stregonerie del mago Merlino, questi elementi sapientemente dosati nel cibo, o cibo essi stessi, ve lo ripeto,  (e spesa relativa)  rinvigoriscono passioni un po’ sopite dal quotidiano trascorrere del tempo, rendono arditi i principianti, garantiscono ossignur!! sì, un dolce morire e, mal che vada, non si resta con l’amaro in bocca.

Tralasciando le scene ad effetto del corpo cosparso di nutella, o di candida panna montata a coprire angolini di per sé già nascosti, si può organizzare senza troppa fatica una vera cena sicuramente appetitosa e poi… si recita a soggetto.

Che fare? Da attenta  buongustaia ed  eterna principiante dei fornelli io proporrei :

 centro tavola di fiori freschi non profumati.

–  antipasto di avocado (due metà) leggermente svuotate e coperte da una noce di caviale,  servito in una coppetta con ghiaccio tritato

a seguire:

–  spaghettini integrali conditi con pomodorini,  pecorino e  abbondante rucola che  dagli antichi Romani,  era considerata un potentissimo afrodisiaco

– 6 gamberi saltati in padella con due foglie di alloro  sfumati insieme a mezzo flute di champagne che farete evaporare fino a renderlo cremoso et voilà un secondo stuzzicante e leggero.

Dopo un piccolo intervallo di densi silenzi inframezzati da morbide parole sapientemente dosate, per chiudere in bellezza proporrei

una mousse (non sorbetto!) al limone abbellita da coriandoli di limone candito.

La bottiglia di champagne ben ghiacciato, per me Veuve Clicquot tra i preferiti, luci soffuse, qualche candela profumata, un pizzico di allegria perché seduzione e amore si nutrono anche di vitalità si aspetta la Mezzanotte senza bisogno di tuffarsi in un locale pieno di gente, rumoroso più che gaio, non me ne vogliano i giovani e le grande comitive. Non me ne vogliano i single impenitenti o di ritorno accoppiati per l’occasione, non me ne voglia nessuno. Anche soli si può stare in buona compagnia se impariamo a conoscerci ed amarci poco poco che sia.

Buon fine anno! Un nuovo promettente 2018 carissimi tutti e, come diceva quel geniaccio di Ennio Flaiano:

“Coraggio che il meglio deve ancora arrivare”.


Love Love Love Shera

96 thoughts on “e’ qui la festa?

  1. lauraluna ha detto:

    Menù perfetto.
    Da provare sempre con ironia che è obbligatoria anche nel 2018.

    .

  2. Evaporata ha detto:

    Buon anno Shera. 😀 ❤

  3. Ben ha detto:

    Mi sono divertito moltissimo nel leggere il tuo post, un’ottima compagnia e un bellissimo modo per prepararmi al riposo notturno. Mi piace molto il tuo sguardo che riesce a cogliere la bellezza dello star con se stessi, coccolandosi un pò senza aspettare che altri lo facciano per noi, un tempo dovuto, un affetto dovuto, che mi rimanda alla cura.
    Che la gioia e la pace guidino la tua afrodisiaca cena, la mousse è invitante e io vado matto per i gamberi 🙂 Buona fine e miglior principio.

    Ben

  4. Emozioni ha detto:

    Niente male davvero!!!
    Ti auguro il meglio, mio cara❤️❤️❤️

  5. Laura ha detto:

    Tanti auguri dolce amica, che bel menu’, sei unica, ti abbraccio tanto, Buon Anno, ❤

  6. sellerjoshua ha detto:

    hello shera merci de partager ces recettes, c est ton anniversaire aujourd hui si c est le cas bon anniversaire plein de bisoussssss

  7. eu51 ha detto:

    FELIZ 2018 QUE A PAZ O AMOR E A FELICIDADE ESTEJAM JUNTO DE VOCÊ NESTE NOVO INICIO

  8. Massi Tosto ha detto:

    Ti auguro di rinvigorire sempre (con i gamberetti o senza) tutto ciò che vuoi , a me non piace la rucola e non amo lo Champagne , che faccio m’impicco ???? BuonSheradifineanno

  9. Rebecca Antolini ha detto:

    anche da parte nostra un buon fine anno … e strepitoso 2018 bussi ♥

  10. Lettrice Assorta ha detto:

    tantissimi auguri di Buon Anno Shera!

  11. Marco ha detto:

    Menù leggero e gustoso.. Ma mica di abbofferai a pranzo il primo? 😃 un bacio ed un abbraccio da Udine

  12. Primula ha detto:

    Ma che menu! 😉😉
    Veuve Clicquot? Un’ottima scelta, guarda caso è il mio preferito.
    Buon passaggio da un anno all’altro, mi piace vedere questa serata come una curva percorsa a velocità moderata per ripartire con un energico sprint.
    Auguri!!! 😘❤️

    • sherazade ha detto:

      Primula Primula abbiamo anche la Signora Vedova in comune…
      Un po’ d’ironia cara se dovessimo pensare veramente alla realtà già sei poco da festeggiare.
      Baci Baci baci Buon anno Primula del mio cuore
      sherabbraccicari cincin💙💚💛💜

  13. Enri1968 ha detto:

    Slurp!!!

    Buon Feste cara e buon anno!!!

    Appena posso pubblicherò nuove cose …

  14. Georges 2679 ha detto:

    Bon réveillon…bonne et heureuse année Shera…une caresse à ton chien…Bisous

  15. crimson74 ha detto:

    Tanti Auguri di Buon Anno, Shera (anche a Flaviano, con una ‘v’ di troppo… 😀 😀 😀 )

  16. kowkla123 ha detto:

    ein gutes Jahr 2018 wünsche ich, verbunden mit guter Gesundheit und immer Frohsinn, Klaus

  17. Sarino ha detto:

    menù che mi ispira parecchio, mi siederei volentieri a tavola 🙂
    tanti auguri amica mia, un abbraccio pieno di sogni e sorrisi

  18. mangiareacasablog ha detto:

    Ciao,
    Grazie e buon anno a te! Una cena perfetta e leggera compreso lo champagne che hai citato il mio preferito.

  19. hugove52 ha detto:

    Happy new year.

  20. katherine ha detto:

    Buon anno! Auguri di cuore!

  21. 65luna ha detto:

    Ottimo menu’, ottima scelta il Veuve! Buon Anno Shera!65Luna

  22. gaberricci ha detto:

    Grazie Shera, ti offendi se i miei auguri non avranno l’usuale lunghezza dei miei scritti? Il fatto è che hai già detto magnificamente tutto tu!:-)

  23. il barman del club ha detto:

    il meglio? Ottimista !
    C’era una mia amica che confondeva sempre le parola, e quando le capitava: “afrodisiaci”, diceva sempre “afroasiatici”, chissà se il melting pot fra i due continenti non favoriva lo stesso la sensualità.
    Ottime ricette e ottima tavole…
    Allora auguri a te… di ogni bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    P.S. per approfondire
    https://antoniobianchetti.wordpress.com/2012/11/26/il-talento-del-cuoco-di-martin-suter/

    • sherazade ha detto:

      E ne s
      Ino felice Meletta mia. Devi volerti bene pochino pochino perché sei bella sei una bella persona e non devi lasciarti influenzare da Fattori negativi sei troppo intelligente.
      Ecco il primo pistolotto che non ho saputo trattenere….
      sherabbraccicari

    • sherazade ha detto:

      Grrrazie del suggerimento del libro che sicuramente domani comprerò ma come vedi nel mio piccolo mi arrangio anche se insisto di non essere una brava cuoca.
      Ti abbraccio per davvero caro amico ed oggi che il primo gennaio :

      Avanti tutta! in tutto per noi e di riflesso per tutti🍾🍾🥂🥂🥂

  24. lamelasbacata ha detto:

    Brindo con te!! 😘😘

  25. Sephiroth ha detto:

    Buon anno Shera!! 😊

  26. Flavia Pariciani ha detto:

    Un bel post, una piacevole lettura 🙂 Mi piace il tuo menu, lo proverò nel nuovo anno, anche in un giorno qualsiasi.

  27. Grandissima. È tutta questione di equilibri.. la vita. Buona notte e felice 2018 a te

  28. Grandissima. È tutta questione di equilibri.. la vita. Buona notte e felice 2018 a te. A presto

  29. Furtivamente ha detto:

    Auguri di buon inizio !
    Ho cominciato il nuovo anno a 1900 metri tra nebbia e freddo ! La descrizione della tua cena mi fa venir voglia di riavvolgere il tempo e ripetere la Festa !

    Sono un romantico più casalingo che chiassoso e anche quest’anno, spinto da parenti e amici, è stato il solito casino infernale !

    A ri-leggerti nel 2018 !
    Ciao.
    Stefano.

    • sherazade ha detto:

      Carissimo Carissimo Stefano posso dire che non invidio non tanto il casino ma i 1900 metri Io sono proprio un animale a sangue caldo non mi parlare di coprirmi non mi parlare di piumone io voglio stare eternamente nuda Insomma si fa per dire sudare sudare e magari lamentarmi anche del troppo caldo il freddo mi fa l’effetto dell’ orso polare dormo dormirei sempre…
      Ricordati che c’è anche la befanina e ci si può volere preparare una cenetta gustosissima anche per noi stessi.
      Avanti tutta!

      Sherabbraccicari

  30. keypaxx ha detto:

    Miseriaccia, ecco perché sono single: mi mancavano il cardamomo e la rughetta, dove li trovo? Ne hai qualche quintalata in cantina?
    😛
    L’augurio per un solare 2018!

  31. Marco ha detto:

    Buon Anno Shera!!!

  32. giovanna ha detto:

    Bellissimo menù.
    Tantissimi auguri, sono ancora in tempo vero?

  33. etiliyle ha detto:

    Della rucola proprio non lo sapevo 🙂 Buon anno

    • sherazade ha detto:

      Paradisiaca o no la rucola A me piace tantissimo con quel suo amarognolo nell’insalata oppure condita sulla bresaola con parmigiano…
      Anche a te carissima e buona befanina.
      sherabuonagiornata

  34. bernard25 ha detto:

    Bonjour ou bonsoir SHERAZADE

    Ne demande rien à la vie, laisse-toi guider simplement

    Moi je suis bien avec mes amis ou amies , tu en fais partie
    J’ai appris à te connaître que ce soit par tes commentaires et encore plus par les écris de ton blog
    J e t’ai tendu la main et toi tu m’as tendu aussi la tienne

    Ensemble on a déjà parcouru du chemin

    Toi mon ami ou amie
    Souris à la vie, elle t’apportera bien du plaisir et de belles discussions pour égayer ta vie de tous les jours
    Sois toujours en confiance avec toi-même

    De nouvelles portes s’ouvriront encore à toi pour te satisfaire dans ce monde

    Passe une belle journée ou soirée

    Bisous Bernard

  35. Volpina Blu ha detto:

    Ciao Shera 🙂 come stai? Io sono alle prese con il mio prossimo licenziamento… il mio reparto e’ stato chiuso e trasferito da Forli’ a Cuneo. E cosi’ saro’ licenziata dopo 30 anni…

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