Le mie ricette sono molto semplici e descritte sommariamente però non è detto che anche io ogni tanto non ve ne renda partecipi.
Questa volta ‘tocca’ al povero pollo al curry , una portata molto diffusa e apprezzata in Asia (soprattutto in India) e negli ultimi anni arrivata anche da noi Italiani. Ci sono vari modi per cucinare il pollo al curry, questo che vi propongo è certamente il più semplice e il risultato è molto simile a quello originario che ho assaggiato in Thailandia….bellissimo viaggio da bissare.
POLLO AL CURRY
Pollo petto 800\ 1 kg (io preferisco il tacchino) a cui vanno aggiunti :
Aglio 2 spicchi Cipolle 2 (circa 200 gr) Peperoni 1 verde (circa 230 gr) Carote 2 (250 gr circa)
Curry 2 cucchiai (20 gr) Mele 2 (circa 400 gr) Pomodori ramati 3 (circa 200 gr) Zucchine 2
Olio di oliva extravergine 40 ml Pepe q.b. Sale q.b. Farina q.b. Brodo veg
Tagliate a pezzetti piccoli come una noce il petto di pollo e infarinatelo soltanto qualche minuto prima della cottura; °° sbucciate le mele e riducetele a tocchetti e per non farli annerire trasferiteli in una ciotola e lasciateli a bagno con acqua fredda e limone; °° iniziate quindi a pulire e tagliare le verdure: i pomodori eliminandone la buccia, le carote spellandole, le zucchine, private le cipolle del rivestimento esterno e tritatele finemente; °° lavate il peperone verde, pulitelo internamente e tagliate anche lui a dadini.
In una padella antiaderente fate scaldare l ‘olio e aggiungete i pezzettini di pollo preventivamente fatti passare nella farina, fateli rosolare per un 15 minuti con l’aggiunta di un cucchiaio di curry; °° metteteli quindi in una terrina mentre nella stessa padella fate appassire a fuoco basso la cipolla tritata aggiungete anche l’aglio a pezzettini o intero.
Aggiungete i pezzetti di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale o di acqua e fate cuore per circa 5 minuti, passati i quali aggiungete i pezzetti di pollo mescolando bene gli ingredienti. °° Fate stufare per altri 15 minuti aggiungendo acqua (p brodo) q.b. per mantenere il sughetto denso e abbondante quindi unite prima le carote poi dopo qualche minuto le zucchine e infine i peperoni continuando ad aggiungere brodo. °° Infine sgocciolate e versate nella padella i pezzetti di mela scolati dall’acqua e limone, salate, pepate, aggiungendo un altro cucchiaio di curry .
Lasciate stufare per una buona mezz’ora. Et le voila.
Il pollo al curry si accompagna con il riso basmati o pilaf o cous-cous ed è il piatto unico che io servo di più nelle cene quando il tempo è freddo e sedersi intorno a un bel piatto di portata fumante rallegra tutti i convitati.
Di convitati io venerdì sera ne avrò una decina e dunque, ça va sans dire…Pollo al curry come piatto forte che mi riesce assai bene (non lo dico io!)
E voi, cuochette o cuochi provetti come coccolate i vostri ospoti, con quali sapori?
Siamo arrivati, quasi, a martedì sera e abbiamo tempo a pensarci e dunque un abbraccio circolare in attesa di altri suggerimenti.
Sally a tavola, convitata convinta.
Lovely doggy.
Tks with a smile. shera
Yummy! :*
mmmmeletta siamo solo a martedi …
Questo vuol dire che ho il tempo per arrivare puntuale a venerdì! A che ora si cena?? 😉 😀
Buono! Buona serata cara. Un abbraccio Annalisa 🙂
Sai che il pollo al curry mi piace molto e anche agli altri abitanti della casa, ma io non ho mai messo il peperone 😦
E se nn vuoi nn metterselo! Anche se aggiunge un altro saporito piacevolissimo se vi piacciono i peperoni.
Sherabuonaseranotte
Il pollo è buono anche con le arance…Però questa ricetta è veramente stuzzicosa! 😉
Cat non mi dire che tu….non ci credo!
sherabbraccissimoecarezzinaWilly
che buono il pollo al curry, mi piace tanto tanto ma non lo faccio mai!
il mio cavallo di battaglia è la pasta al forno 🙂
nottesherasognidoro
pasta al forno mmmmm bona di ‘sti tempi coi funghi porcine e le sarcicce, detto a la romana !!!
Sherasognidigoduria
machebravasheraincucina!!! e perché mainon dovresti considivere le tue ricette? questa, poi, mi pare proprio buona. vedrai che la tua serata sarà un gran successo. 🙂
Che buona questa ricetta, mi hai dato un’idea per domani 😉
Il riso in bianco lessato x me è più delicato! Fammi sapere, io uso Il tacchino, lo preferisco.
Sheradolcenottefreddolina
Ti dirò sicuramente 😉 Anche se ho sonno ho già il pensiero 😀
Ti lascio con un bel pensiero allora 😘
Già 😀 Notte 🙂
Mi piace tantissimo il pollo al curry e tu sei bravissima, ottima ricetta, 🙂 Ma che bella Sally sul tavolo, te la pasticcio tutta, 😀 baci cara, buonanotte e buon mercoledi’ per domani, ❤
Lauretta
Quando tu mi dici che sono brava faccio la ruota come una tacchinella non lo so se le stacchinelle fanno la ruota però va bene ugualmente 😃!
Sally è bella ed è la mia cocca se avesse le trecce bionde sarebbe la mia nipotina prediletta!ma nn ho nipoti!
Bacissimi e buonanotte 💛💙💜
Sherashemassaje
😀 ti abbraccio dolce amica, buonanotte, ❤
Sally, vieni da zia Carla per un tir di baci ….
io adoro il curry lo uso spesso nella cuciana…ma quanto e dolce la tua Sally, un abbraccio Pif ❤
Anche io adoro il curry…penso proprio di prepararlo sabato! Sorriso,65Luna
“Improvviso picco di vendita di riso e petti di pollo! Si analizza il mercato. ”
Sherabientot 🍷🍴
Mai mangiato 😦
Se posso la cucina…la evito 😦
buona giornata
.marta
marta! Promesso ! Se passi da Roma vieni e ti leccherai i baffi!!!
Sherabientot. 🍷🍴
Ciao cara, è sicuramente un’ottima ricetta che si può fare anche con il seitan, il tofu o più semplicemente il sedano rapa tagliato a cubettoni, rendendola così perfettamente vegana. Ma non ci starebbero bene pure le mandorle? Morbide, non tostate…
Buon…pomeriggio Sem
Questa è la ricetta base sulla quale togliere e inserire altri ingredienti. Il curry cui si deve il nome della pietanza è indispensabile 😉 poi…
A me piace la versione anche semplicissima di 3 mele e 3 cipolle in pari dosi e allora penso che le mandorle potrebbero essere la ciliegina che potrei applicare venerdì. Grazie!
Il ‘perfettamente vegana’ mi stranisce un po’: vegetariana quasi totalmente ma la mia dieta include anche la carne con grande variazione di tagli.
sheraunabbraccioinfreddolitodaquasipiazzzaBarberini
Ciao cara, hai saputo che il prossimo 4 novembre, nella piazza del Quirinale, ci dovrebbe essere l’omaggio del Presidente al Memorial (di quell’artista del MAXXI), con il nome anche di tuo padre, spostato per l’occasione davanti al Quirinale?
PS: se sei a Barberini, hai tempo per un caffè?
Rientro in riunione. Vado di corsa. Ti mando x mail il mio cellulare oppure mi dettagli sul 4? grazieeee
ti ho appena inviato una mail. Il tuo cellulare mandamelo comunque, così posso farti un bel po’ di stalking
Schöne Geschichte wünsche dir einen schönen Tag Grüße und Umarmung Gislinde
Gislinde
non parole ma abbracci cari cari cari e una bella canzone di Elvis Presley 🙂
shera
Merci pour cette recette et ses conseils
Bonne journée
Bisous
non ci crederai ma il pollo al curry è uno dei piatti che mi riescono meglio
Una tavola imbandita e un buon piatto sono sempre la forma migliore del stare assieme 🙂
Una ricetta deliziosa! Mi hai fatto venire un’acquolina… e siamo solo a metà pomeriggio 🙂
Quasi quasi, sono in tempo per andarmi a cercare il più vicino ristorante indiano. Che autoinvitarmi a cena a casa tua, no, non sarebbe cortese.
Cucinarmi il pollo al curry da me medesimo? Naa, per certe cose è meglio affidarsi alle sapienti mani di una donna. O, in alternativa, di un bravo cuoco, poi anche se non è indiano fa lo stesso 😉
Ecchime….
Guarda sei un grande pelandrone perchè la preparazione è facilissima (io dico se una cosa la so fare bene io cuol dire che è accessibile a…molti) dunque fai la porzione per due o tre persone, dividi le dosi e sopratutto CURRY! La ricetta è ottima anche soltanto con la mela e la cipolla e come ha detto Sem qualche mandorla non tostata è unìalternativa da testare.
sheravantituttaefammisapere 😉
Guarda, non ho dubbi che la preparazione sia facilissima, ma se mi corre l’opportunità di soddisfare gli appetiti di qualche amico (o amica) mi piace vincere facile.
E poiché sono una buona forchetta, conosco diversi ottimi ristoranti che fanno giusto al caso, con un buon rapporto qualità/prezzo 😀
Da che son diventato un ragazzo single autogestito, c’è stata una mia conoscente che mi ha fatto la posta per anni, perché la invitassi una volta a pranzo con l’espressa richiesta di cucinarle un semplice piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino. Sta ancora aspettando adesso.
In compenso, ho un debole per le donne che non solo sanno cucinare ma amano farlo, sia per se stesse che per gli altri 🙂
Ohoh anche a me piace vincere facile e dunque mettiti ai fornelli e magari invita la tua cara signora Maestra amica mia carissima!
Sherastaserapizzacasalinga🍕🍴🍺
Sorry, la mia arte culinaria è troppo basica per invitare a cena una Prof.
Ma le ho già promesso un caffè qui da me non appena avrò finito di sistemare casa (sto a tinteggià tutto d’azzurro nontiscordardimè nei ritagli di tempo, che ultimamente sono un po’ pochi.. sto sempre a scrive, me devo da ‘na svejata me sa). Quando sarà, vieni anche tu? 🙂
grazie… proverò
Bravissima Elisa!
Sherabientot
è uno dei miei piatti preferiti, quindi quando verrò a trovarti, sai cosa prepararmi! 😉 baciiiiii
Quando vorrai e verrai mangeremo il ‘nostro’ piatto quasi invernale preferito perchè non so immaginarmelo a ferragosto !!!
sherabbraccicaricari
va bene allora… arrivo subito !!! Io porto da bere !!! e te lo garantisco, il vino è ottimo !!!
Se po’ fa’…quanno?
So che sarò considerato una bestia, ma oggi mi va un panino col lampredotto e tanto tabasco. Però la ricetta la tengo per le notti buie e tempestate di passioni (per la cipolla)!
Nn solo cipolla! La passione si sposa (si accoppia) con Pamela.
Fidati!!!!
😉
ma che cuocaaaaaaaaa!! 🙂
un piatto che apprezzo tantissimo, io il curry lo userei com profumo.
besos
Sally
Maddai Sallyina! non mi prendere in giro. Non oso pensare ad un tuo complimento a meee!
Besossissimi
invece ti stupisco 😉
Ho sempre creduto (ma non l’ho dichiarato apertamente) che si cucina per il piacere di farlo e non importa la passione o cucinare per amore di qualcuno. uno dei miei tantissimi mantra: trova una ricetta che ti piace e fai a modo tuo, piacerà anche ad altri 😉
besos
Sally
Dolcezza che sei! Aspetto un amico speciale per venire. A farci coccolare da te ma sul serio 🌷🍀🌹
non vedo l’ora!! anche la domenica a pranzo 😉