Torno presto

gazpacho_380m

Il Gazpacho

è un  gustosissimo, rinfrescante piatto estivo tipico dell’Andalusia, diffuso  anche  in Italia grazie al successo avuto con i turisti e consiste in  una sorta di zuppa fredda,  dai colori sgargianti dell’estate, ricca di sali minerali e vitamine, preparata con verdure crude frullate.

Ha origini contadine e dunque si utilizzano prodotti tipici dell’estate ‘mediterranea’.
La caratteristica principale del Gazpacho è la grande sensazione di refrigerio che si ha nel gustarlo; per questo a volte alla preparazione vengono aggiunti anche cubetti di ghiaccio.

Ingredienti per 4 persone:
800 g. di pomodori rossi, 100 g. di mollica di pane raffermo, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 cetriolo, 1 peperone, aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva . pepe, sale.
Fare ammollare il pane raffermo in acqua aromatizzata con un po’ di aceto.
Pelare a crudo i pomodori rossi, tagliarli in quarti e privarli dei semi. Mondare il cetriolo, il peperone, la cipolla e tagliare tutto a pezzi grossolani. Frullare il pomodoro assieme al pane e a tutte le verdure. Condire con un filo di olio, salare, pepare, aggiustare di aceto e lasciare riposare in frigo per almeno tre ore.

Nei ristoranti spagnoli il Gazpacho viene presentato guarnito o contornato da ciotoline contenenti piccoli cubetti di pane fritto (o tostato), uovo sodo, ancora cetrioli e peperoni: nulla vieta che lo si faccia anche a casa.

Spero che vi piaccia l’idea.  Da parte mia me lo vado a gustare in loco, voi accomodatevi pure,

“Torno presto”.

.,

Share this:

Annunci

10 thoughts on “Torno presto

  1. Pandora ha detto:

    buon viaggio allora!

  2. crimson74 ha detto:

    A rileggerci… 🙂

  3. katherine ha detto:

    Wow! Buone vacanze e salutami la Spagna!

  4. martisorrentino ha detto:

    L’ho sempre voluto assaggiare.. buone vacanze 🙂

  5. ele ha detto:

    lo adoro… oggi non posso farlo perchè mi manca il cetriolo…ma non mancherò di comperarlo al più presto…!

  6. giovanotta ha detto:

    ma brava, giusto cercavo la ricetta!! :-)) entonces, buen viaje!!

  7. luigi ha detto:

    meglio la panzanella fiorentina :))))

  8. Francesca ha detto:

    Somiglia molto a un piatto messicano che io ho imparato a preparare da tempo. Gustosissimo. Ora proverò questa tua ricetta, mi stuzzica la fantasia 🙂
    Intanto tu goditi questa vancanza:) che sia bellissima e rigenerante!
    Un bacio
    F

  9. sherazade ha detto:

    Apro un ‘vero’ pc e allora a tutti voi reitero il mio augurio: RELAX (prendetevela comoda)

    Non è il massino per palati raffinati ma e allegra e di un po’ di leggerezza abbiamo bisogno

    sherinsherellalontandagliocchiilblognelcuore

  10. gricci ha detto:

    L’ha ribloggato su gefry777.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...